Пятница, 19 августа 2022 г. 11:28:20
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Любить себя

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Любить себя
 
Любить себя надо. Говорят, что как к себе относишься, так относятся к тебе. Правда, замечено, что не каждый из нас может сказать честно :"Я себя люблю и уважаю".
Есть множество приемов, помогающих полюбить себя. Но стоит ли так внимательно относится к собственной персоне? И стоит ли любить себя ( ведь люди могут решить, что ты эгоист(ка), а из этого мало  хорошего получится).
Узнала, что когда что-то не ладится, нужно почаще вслух говорить себе "Я тебя люблю и это главное". У меня это не получилось. Не знаю почему. Хотя, сейчас поддержать меня может только мое "Я". А я не могу сказать банальное "Я тебя люблю", не могу сказать себе "Спасибо". В общем, получается так, что я люблю себя меньше, чем других людей. Им-то я могу это сказать. Да и стоит ли верить в такие вещи, как в силу слова?
У нас нет никого дороже, чем мы сами. Но все ли себя любят? И за что себя любить, когда кажется, что любить себя не за что?
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
Ну фик знает... Это параноя... Раньше я очень сильно любил сам себя. А сейчас об этом даже не думаю, так как есть люди, которые крадут твое сердце целиком. Себя любить невозможно. Возможно только Ее.

Любить себя определенно надо, но без фанатизма, просто чтобы был стимул не скатица на самое дно. Надо чувствовать себя центром своей маленькой вселенной. Я чувствую. Не обламывает.
Со второго этажа
Полетели два ножа.
Один маме, другой папе,
Собираем урожай.
 
Larsen Вот, у тебя получается быть центром своей маленькой вселенной. А я себя не чувствую. Наверное, мне пора лечиться... Когда человек начинает думать о всяких непонятных ему вещах -это начинается шизофрения. Но, не зная кто я и что я, я не могу любить себя. А значит, не могу любить и других.
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
Не знаю... по-моему любить себя это как-то не правильно... особенно если любить только себя.
Уважать себя - это с одной стороны хорошо...  Но главное, чтоб было за что уважать...
 
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех....:tongue:
с мультика вроде какого-то....хотя не придерживаюсь этой мысли...
Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться.
 
old resident Любить только себя -это такая же крайность, как и совсем не любить себя. Уважать себя  тоже надо в меру. У меня есть чувство собственного достоинства, есть гордость, которая, как сказал мой друг, бывает только или у очень маленьких или у очень худых людей. У меня есть родители, которым я говорю "Я вас люблю", есть любимый человек, сестра и подруга. Они знают, что они мне дороги. Но вопрос не в этом. Он, наверное, больше философский. Я просто о том, что мы любим других даже когда их любить бывает не за что, просто любим. Говорим теплые слова. А себя многие не любят. Либо не задумывались, что любят. И мы не можем честно себе сказать "Я тебя люблю", а если мы не честны с собой, если не умеем любить себя (разумно), то как мы можем утверждать, что мы любим других и что мы им говорим правду, признаваясь в своей любви?

Короче, гоните меня в шею с этим груз-пакетом. Философия жизни еще никому не приносила пользу...
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
каждый человек должен в первую очередь любить именно себя, иначе может произойти диградацыя, которая может произвести неисправимые изменения в человеке !!!!!!!!!!!!
Вот.
Ole Kitoviy
 
а надо ли вобще кого бы то ни было любить?
может, нах? тратить время, силы, душу, нервы...
и все ради чего? ради того, кто будет разбрасывать свои носки по всему дому? или пока никого нет, приводить непонятных людей обоих полов? зачем любить себя, если ты отлично знаешь, что хорошего в тебе только то, что рисуется декоративной косметикой?
ЗАЧЕМ?
Илла, SUKA, умная...
 
ILLA ну если не будет пстоты то действительно нах нуна.
Душа вешь странная, но вкусная
 
Shadar Zool, чего не будет?:shame:
Илла, SUKA, умная...
 
Ужас ILLA как ты с такими мыслями вообще живешь? :shame:
 
old resident, просто.
не люблю себя, но берегу. и берегу тех, кто мне дорог больше, чем я сама.
Илла, SUKA, умная...
 
Товарищи, любить себя нужно! В меру, конечно, не до фанатизма, но нужно. У нас в районе неделю назад девушка из окна выбросилась. Конечно, она погибла. Во-первых, насколько нужно было не любить себя, чтобы пойти на такое? Во-вторых, я не понимаю таких людей. Неужели она не подумала, в каком ужасном виде ее найдут? Я бы на такое не пошла хотя бы потому, что мне бы не хотелось, чтобы по асфальту собирали мои останки. А в то утро наши студенты стройными рядами топали на учебу. И все это видели. Все чувствовали чтото необъяснимое, тоску какую-то. Будто вся боль этой девушки разлетелась по району и досталась каждому по чуть-чуть. Меня полдня коматозило, мои подруги заболели и до сих пор болеют, потому что такие нервные встряски даром не проходят. Вечером ко мне пришел друг и просто так спросил: "Как думаешь, они уберут то, что там на асфальте? Ктото же должен это убрать?" Я ответила, что непременно кто-нибудь уберет, иначе быть не может. И многие мои знакомые не хотели это больше видеть. Ночью пошел сильный дождь, умыл улицу и всем стало легче.

А теперь попробуйте докажите, что любить себя не стоит. Если б мы себя не любили, нас бы давно уже небыло...
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
А по-моему такие поступки делают как раз от чрезмерной самовлюбленности... Как же нужно наплевать на всех остальных, чтобы пойти на такое!!!??
ILLA
не люблю но берегу....
логики не вижу
 
old resident Не знаю, мне кажется, сначала нужно научиться любить себя. Когда умеешь любить себя, умеешь любить других. Ради себя и других мы в самые тяжелые моменты не идем на подобное. В том, что самоубийство -это наплевательское отношение И К ДРУГИМ ЛЮДЯМ-я согласна. Когда мне наплевать на себя, я думаю о дорогих мне людях. Я думаю о родителях, которые верят в меня, я думаю о сестре и многих-многих других. И если мне совсем плохо, я представляю, как же им всем будет плохо, если со мной случится нечто подобное...
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
Говорят у мужчин любовь к себе отражается на росте, значит всё-таки это вредно!
 
viteklion Говорят, волосы когда стрижешь, надо их в коробочку складывать. И ногти тоже. Это на всю жизнь влияет и на рост в том числе. Но мы же не складываем :grin: Ну неужели даже чуть-чуть себя любить нельзя?
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
Но НЕ чаще чем раз в неделю !!!:lol:
 
viteklion пусть будет раз в неделю, но будет же... Это как диета, раз в неделю можно сладенькое, так и тут -можно любить себя...
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
:up: :lol: :up:
 
Один товарищ мне сказал об интересном факте. По статистике в странах Востока меньше самоубийств, чем в Европе и на Западе. И это объясняется не тем, что люди на Востоке любят себя или кого-то из родных. Они любят Бога. Вся их жизнь - путь к Богу, их вера очень сильна и стоит на первом месте. Нам этого не понять, у нас любовь к Богу (если она вообще есть) далеко не на первом месте. Потому нам и не понять в полной мере их философию (даже те европейцы, которые заимствуют чтото из буддизма, например, не могут полностью быть буддистами). Люди востока могут от многого отказаться, для них испытания -это подарок, а для нас -это наказания, которые не всякий может вынести.

Не знаю, как это на самом деле. Но в моем городе китайцы (которые торгуют на рынке), стараются не обманывать покупателя, даже если это им в ущерб, потому что обманывать -это грех. Даже если обманули тебя. А еще было интересно наблюдать за такой картиной. Иду я по рынку, а все китайцы мне кланяются и улыбаются. Почему? Все очень просто -у меня на шее висит кулон с иероглифами из книги жизни... Может, это к теме не имеет отношения, но больше написать это некуда
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
Любовь к самому себе и к кому-то еще - это разные вещи. К тому же надо определить что такое "любовь к самому себе". Типа любить себя, жить для себя, все делать только ради себя любимого и тд - это вполне реально, но как тогда можно любить кого то еще? Половиной сердца не полюбишь. Либо всем целиком, либо вообще никак...

Кто сказал, что чтобы полюбить кого-то, надо любить себя? ЧУУУУУУУШЬЬ!!!!!!!!!!!
Со второго этажа
Полетели два ножа.
Один маме, другой папе,
Собираем урожай.
 
Larsen Я ж говорила, что меня послать надо с этими философскими размышлениями :grin:
Любить себя надо не до фанатизма, а просто любить. Ценить себя, заботиться о себе, а не забивать на себе огромный болт. Человек, который не любит себя, ему не до любви вообще. В его сердце нет любви. А если человек ценит себя в разумных пределах, он понимает, что жизнь прекрасна, что ему не выжить одному без любви, а зацикленность на себе это не выход. И тогда он любит других. Ведь говорят, полюби себя сам и люди полюбят тебя. А как же иначе? Может, я просто мысль свою не могу выразить. И речь даже не о том, что мы кого-то любим. Посмотрите вокруг -столько несчастных людей, которые потеряли к себе не только любовь, но и уважение. Мы издеваемся над собой, но думаем, что так надо. Мы говорим "Я тебя люблю" кому угодно, но не себе. Я об этом. У меня есть подруга, которая себя не любит. Любой комплимент воспринимает как оскорбление, думает, что человек над нею просто издевается. Она никогда (!) за 20 лет не любила никого. И в сердце ее (по крайней мере складывается чувство) живет только ненависть.
Не верьте богам, которые не танцуют...
 
Wife
Ну блин, ты как-то размываешь границы... Следить за собой и любить себя - ну ведь это же разные вещи... Если человек говорит сам себе что он себя любит, то он лицемер. Себя не надо любить. Себя надо понимать, надо быть центром вселенной и беречь сознание.

И вообще, мой девиз по жизни - "Люди - говно". Что бы кто ни говорил по поводу любви, я нискем никогда не соглашусь...

Да и вообще, хватит говорить о любви. О ней не надо говорить... Надо покопаца у себя в голове и начать ее чувствовать. А то ведь состаримся скоро все и умрем...
Со второго этажа
Полетели два ножа.
Один маме, другой папе,
Собираем урожай.
 
ЛЮБИ СЕБЯ ЛЮБИ
ЖАРКИМ ОГНЁМ, НОЧЬЮ И ДНЁМ
.         .           .
Ole Kitoviy
 
Wife
В Торе написано:"Ве аhавта ле роеха кмоха", что означает полюби ближнего своего, как самого себя. Очень часто напрашивается логичный вопрос:"А если я себя не люблю?", и не менее логичный ответ:"Тогда сначала полюби себя, а потом всех остальных". На этом все вопросы вроде бы исчерпаны, но всё равно последовать этой заповеди могут только религиозные люди.
И пока верны мне руки, не грозит мне смерть от скуки.
 
А вы верите в то, что мысли материлизуются?
И как можно не любить себя? Если мы любим себя, это значит мы не причиним вреда себе, а это значит, что мы не причиним вреда ни кому.
Если в душе покой, разве захочет человек что-либо портить?
Уж простите за сумбур...
 
не причиним вреда ни кому.

Не совсем согласен. Именно от большой любви к себе, человек может нанести вред другому человеку.
 
Делая, даже думая плохо о другом человеке, тем самым мы наносим вред себе. Поэтому я стараюсь всегда замечать в людях только хорошее :grin:
(ведь даже обижаться вредно!!! В подтверждение книга доктора Синельникова "Возлюби болезнь свою"
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/ogl.shtml
)
 
Любить себя - задача для многих непосильная,может потому,что их(читай,нас многих) самих никто не любил такими,какие они есть на самом деле - со всеми достоинствами и недостатками,ошибками и хорошими поступками(Даже родители старались видеть в нас не нас истинных,а свое лучшее продолжение). А если тебя никто не любил по-настоящему,ты перестаешь верить,что тебя можно любить, и перестаешь любить себя сам.А если тебя никто не любит и не принимает таким,какой ты есть,то причина этому та,что ты плохой (такое примитивное рассуждение из детства у многих в сознании укоренилось).Постепенно начинаешь и вправду ощущать себя плохим и никчемным, становишься озлобленным и циничным.Находишь в себе еще больше недостатков и еще больше убеждаешься,что любить тебя не за что... Выход ? Давайте начинать с малого - просто примем себя такими,какие мы есть,дадим себе право делать ошибки,быть временами вредными и нехорошими,а там замахнемся и на любовь к себе. Давайте научимся прощать себя,тогда ,только через чувственный опыт появится и терпимость к другим. А там,глядишь,и любовь. И,вообще,мне кажется,нетерпимые в чем бы то ни было люди - самые несчастные.
irami
Страницы: 1 2 3 След.