Понедельник, 15 августа 2022 г. 15:16:50
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор кафе «Пышки» на Труда, 10/7. Специальный выпуск

28.12.2015 15:51 3259 12

Сегодня мой обзор будет несколько другим. Без оценок, без снобизма. Этакий специальный выпуск «Идеального бизнес-ланча» — рассказ о древнейшей и всеми любимой пышечной в Колпино, которая находится на Труда, 10/7.

Изначально я хотел идти в другое заведение, которое располагается неподалеку, но увидев «Пышечную», не смог отказать себе в удовольствии. Услугу комплексного обеда это заведение не предоставляет, но выпечку готовит божественную.

Итак. Всем знакомое с детства заведение, излюбленное место бабушек и дедушек выглядит как снаружи, так и изнутри весьма скромно и походит на столовую. Но на чистую и опрятную столовую. За витриной две молоденькие девочки в синих фартуках и повар, которая одну за другой вынимает из горячего масла готовые пышки.

Меню в заведении небольшое. Специализируются они на выпечке, но супы-салаты здесь также имеют место быть. В меню представлены вышеупомянутые супы, такие как солянка, куриный бульон и другие. Цена колышется от 90 до 120 рублей за 400 мл. Салаты: витаминный, оливье, селедка под шубой и т. д. Цена за салат может достигать 85 рублей. Основные блюда, среди которых рыба, курица, котлеты — с ценой до 120 рублей и гарниры в виде картофеля фри, макарон, риса и пюре — ценой до 50 рублей за порцию. Из напитков: кофе в различных вариациях, вплоть до «Кофе 3 в 1», чай. Если бы я рискнул собрать свой обед, он влетел бы мне в копеечку — 435 рублей. Нехило как для пышечной, не находите?

Полноценно обедать я не стал, а заказал неожиданную шаверму в лаваше. К ней взял капучино за 60 рублей. В итоге мой такой импровизированный обед вышел мне в 220 рублей.

Готовилась моя шаверма где-то 7-10 минут, которые я провел, уткнувшись в зомбоящик, в котором яростно отплясывали девицы под «Санта-Лучию». Когда мое блюдо было готово, меня подозвали девочки за кассой и подали красный поднос, на котором на картонной тарелке лежала завернутая в алюминиевую фольгу шаверма и комичный кофе с пышной пенкой в пластиковом стаканчике.

WP_20151225_12_53_15_Pro.jpg

К слову сказать, тут можно привести пример отличного обслуживания в заведении «не для пижонов». Мне-то раньше писали в комментариях, что какое заведение — такие и работники, и не надо требовать от сотрудников столовой первоклассного обслуживания. Якобы они не должны этого делать. Так вот шиш, в «Пышечной» работают очаровательнейшие, вежливые и улыбчивые девушки. Свои обязанности они выполнили на пять с плюсом, учли мои требования, пожелали приятного аппетита, а когда я уходил — пригласили меня к ним заглянуть снова. Не в каждом кафе и ресторане я встречаю такое обслуживание. Спасибо «Пышечной», что она убеждает в том, что и в столовых такое возможно.

Однако, это ремарка. Перейдем к сути. Смешной капучино был из кофемашины, прямо-таки настоящий. Шаверма бережно укутана в фольгу. Тут она оказалась широкой и больше походила на какой-то длинный пирожок. Я не ценитель шаверм, но в сравнении с произведениями шавермянного искусства на Сенной, эта им все же уступает во вкусовых качествах.

Безымянный.png

Лаваш был толстый и жирный. Внутри — суховатое мясо, свежие огурцы, маринованный лук (много лука, очень много), и острый сметанный соус. Помидоры также входят в шаверму, но я попросил их не добавлять. Так что по вкусу эта шаверма на троечку.

Но, стоит отдать ей должное, — она ужасно сытная.

Места для пышек в моем луковом желудке не осталось, но быть в «Пышечной» и не съесть их фирменную продукцию — наказуемый грех. Поэтому я взял пышки с собой. Их мне аккуратно сложили в контейнер, щедро посыпали пудрой. За 6 пышек я отдал 94 рубля, из расчета 30 рублей за 100 гр.

WP_20151225_13_14_50_Pro.jpg

Пока я дошел до редакции, пышки немножко приуныли, но не потеряли свой великолепный вкус. Да, именно за них стоит любить это легендарное место.

Оценку ставить не буду — нет смысла. Получится нечестно. Просто заходите за вкусными пышечками. И я говорю о выпечке.

Приятного вам бизнес-ланча в новом 2016 году!

© Станислав Петровский, специально для Колпино-Сити
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино


Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766

Лист новостей