Среда, 17 августа 2022 г. 08:18:07
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в «Столовой №17»

03.10.2015 14:21 7745 20

Первое правило идеального бизнес-ланча — все должно быть быстро. На обед офисным сотрудникам выделяется, как правило, один час. За это время нужно добраться до места трапезничества, непосредственно отобедать, успеть позвонить жене/ребенку/любимой тетушке, пару раз обновить новостную ленту, помечтать о высоком и снова вернутся после дозаправки на рабочее место. То есть на обед, от принятия заказа до дружелюбно-лицемерного «Ждем вас снова!» должно уходить не более 45 минут, и желательно, чтобы они проходили размерено и с удовольствием.
---

Открываю я новую рубрику «Идеальный бизнес-ланч» на новостном портале «Колпино-Сити» с обзора обеда в «Столовой №17», которая удобно расположилась на Оборонной в ТРК ОКА (Лента) на 1 этаже.

gWbmz2u6sfE.jpg KhBa6PWy0Gc.jpg

«Столовая №17» сразу порадовала приятным интерьером, этакий «стильный советский минимализм»: все в коричнево-оранжевых, не режущих глаз тонах, на стене висят Рабочий и Колхозница,

Безымянный.png

по телевизору мушкетеры яро размахивают шляпами и шпагами. На столах симпатичные, чистые (!) тряпичные салфетки. Единственный минус — очень тихо. Сюда бы легкую музыку, и цены бы столовой не было.

Действую по формату столовой: сам беру поднос, приборы, салфетки. Заказ принимает и выдает кассир за прилавком. Не знаю как в остальные дни, но сегодня мне попалась очаровательная и дружелюбная женщина, которая моментально подняла настроение. Стоит заметить, что за прилавком удивительно чисто — ничего не разлито, крошек нет, полный порядок. Это в плюс.

Меню

В «Столовой №17» есть услуга бизнес-ланча. Приобрести комплексный обед вы можете с 12 до 16 часов. В него входит салат, первое блюдо, второе блюдо, гарнир, хлеб и чай. Стоит все это богатство 220 рублей.

На первое вам предложат на выбор: украинский борщ, солянку, суп куриный с лапшой и суп из квашеной капусты. На второе: два вида котлет- куриная и домашняя, и сосиски, а в качестве гарнира — традиционные рис, греча и макароны (почему-то для пущей традиционности опустили пюре). Салатов здесь предлагают четыре на выбор: «Морковочка», «Свёкла с чесноком», «Монастырский» и «Яйцо под майонезом». Хлеб — два куска. Чай — на выбор.

Я из всего этого разнообразия выбрал солянку, рис с котлетой из индейки (куриной не было, предложили достойную замену), салат «Монастырский» и зеленый чай с мелиссой. Ничего необычного.

8yu5rMgBEbs.jpg

Дегустация

Забыв про этикет за столом я набросился на солянку прежде салата.

1s6tVubwH6c.jpg

Порция большая — 350 мл, плюс милейшая женщина за прилавком щедро заправила мне суп сметаной. В солянке я нашел хорошо сваренную, но не переваренную картошку, огурец, колбасу (салями?) и даже парочку маслин. Солянка оказалась достаточно густой, не жирной, солено-перченой как надо и сытной. Подали мне ее оптимально подогретой.

QLWQ0eKRWKw.jpg

Рис суховат, но не пресный. Соус, который мне предложили, спас бы ситуацию, но я отказался и жевал уже как есть. А вот котлета отличная — чувствуется мясо, а не соя, сочная, по солености и перчености также нареканий нет. Порция средняя — не очень большая котлета и заявленные в меню 200 грамм гарнира. После внушительной порции солянки пойдет.

to10eo3Wb_E.jpg

Салат приятно удивил. Я выбрал «Монастырский». Погуглив, нашел миллион рецептов «Монастырского» салата со всевозможными сочетаниями овощей, мяса, рыбы, консервов, майонеза и ананасов в шампанском. Так что «Монастырский» в столовой я бы назвал «Летний» или «Овощной», но не суть. Состав овощного салата в «Столовой №17» таков: капуста, огурец, морковь, сладкий красный перец, лук, растительное масло. Порадовало, как мелко нашинкованы овощи. Особенно это касается белокачанной капусты, с которой шутки плохи. Если вы понимаете, о чем я…

Салат простой, но вкусный, не заветренный, как часто бывает с заготовленными впрок продуктами. Заправка ненавязчивая.

Хлеба мне дали два куска серого — свежий и мягкий. И приятный бонус — чай. Не каждое заведение включает в бизнес-ланч напиток, так что это несомненно плюс.

Выводы

«Столовая №17» — во всех отношениях приятное заведение, еда в котором на должном уровне. Но давайте по составляющим:

Внешний вид и атмосфера зала: уютно, чисто, аккуратно, по-советски. Есть детский стульчик. Слишком тихо — можно услышать мысли человека за соседним столом. За это — 4.

Работа персонала, уровень обслуживания: Однозначно — 5. Кассир дружелюбная, щедрая и открытая. Работница зала вовремя убирает столики, содержит зал в отличной чистоте.

Разнообразие бизнес-ланча: в меню указано не было, что предложенные блюда актуальны именно сегодня, посему я сделал вывод, что такое меню если не вечное, то долгосрочное. Если бы меню менялось каждый день, то никаких нареканий — разнообразно — по 4 варианта каждого блюда. Но есть каждый день одно и то же — мне бы надоело. К тому же все грустно с горячим — только котлеты и сосиски. Увы, 3.

Размер порции: щедро. Я, мужчина, утолил червячка — 5.

Внешний вид блюда: замечу, что блюда подаются на симпатичной чистой посуде, поэтому внешний вид уже получает плюс. Выглядит все свежим и аппетитным, потеков соуса на тарелках нет — 5.

Соответствие предложенному в меню: было все, кроме куриной котлеты. Мне заменили на котлету из индейки. Я не обиделся — 4.

Температура: претензий нет — все идеально. 5.

Польза и сбалансированность обеда: в салате были свежие овощи, рис и греча априори полезны, котлета не жирная, не пережаренная — холестерина по-минимуму. Полезно и сбалансировано — 5.

Цена: за обед я заплатил 220 рублей. Ценовая крыша обеда, да еще и в общепите эконом-класса — 250 рублей. В идеале — от 150 до 200. 220 рублей — уже дороговато. 4.

Время: на все про все я потратил 37 минут — около 10 минут я выбирал блюда, мне их разогревали и я оплачивал заказ, остальное — непосредственно на обед. Вернуться на работу до конца перерыва я успел. 5.

Напиток: Спасибо, был. Плюсик.

Итого, я ставлю заведению «Столовая №17» оценку 4,5. Достойно, вкусно, быстро.

Приятного вам бизнес-ланча!

© Станислав Петровский, специально для Колпино-Сити
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей