Среда, 17 августа 2022 г. 06:29:21
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

swaywolf (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
Эй! форумчане!?
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
[i]То есть ты да-нет-наверное-вероятнеевсего-можетбыть-сомневаюсь в себе до конца не уверен? [/i]
Думаю-да
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
Думаю нет.
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
[b]DIMON[/b] 400 км 5 часов, по Питеру бывает в пробке стоишь!
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
[b]Only[/b] На чем идешь?
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)
 
Нужно просто проигнорироваь это или купить диски и забросать ими центральный офис 1С
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
[b]Only[/b] несколько неоднозначно) Карелия большая))
Приезжайте в Гости! в Карелию.
 
Форумчане приезжайте, я живу сейчас в Карелии. Так что еть возможность активно отдохнуть))

Вот чудная программа для всех форумчан скидка, тур по цене прошлого года)) http://xtreme-tour.ru/rafting/karelia/33/
http://xtreme-tour.ru/rafting/karelia/28


http://xtreme-tour.ru
Президент, что творится в стране?!.. ваше мнение.. (политота, за жизнь...)
 
Темка то я смотрю жива))
Кризис
 
[b]dimedrol[/b] Разжую)) Люби лечат зубы и то что болит пока хоть какие то деньги есть!!
Кризис
 
Все просто)) "Кризис" ударил по определенным секторам - а некоторые наоборот в прибыли))
Могу перечислить те, что я знаю)
1. Внутренний туризм.
2. Платная медицина.
3. Рынки стали возрождаться - тут можно и на хлеб и на масло заработать) если конечно Вы не брезгуете.
4. Опять же сезонные заработки никакой кризис не снимет.
Кризис
 
Ох, спасибо посмешили)))) кризис)) Пока есть люди будут деньги) Может разбогатеть сложнее стало, но на хлеб то уж точно можно заработать и с маслом)
Кризис
 
И вот от авторитетного господина прогноз)))

Пришла пора подумать о том, как будем встречать новый, 1999-й… простите, 2009-й год. Я сейчас так часто оговариваюсь; два раза в жизни я был миллионером, в 1998-м и 2008-м году, и оба раза дело кончилось одинаково: акции, которыми я владел, осенью и того, и другого года превратились в сущие пустяки. И оба раза по одной и той же причине: лопнули экономические пузыри, которые власти предпочитали называть «стабильностью» и «устойчивым экономическим ростом». С января по октябрь 1998-го индекс РТС снизился в десять раз, но всего на какие-то 360 пунктов. С января по октябрь 2008-го – всего на какие-то 63%, зато на целых 1400 пунктов. Причина падения – кризис ликвидности, который сказался первым делом на банковской системе, а теперь начал ощущаться и в так называемом «реальном секторе»: компании, активно использовавшие заемные средства или наращивавшие продажи благодаря общедоступности кредита, осознают, что для них
наступили тощие времена.
   Дежа вю, короче говоря. Лично я помню, что такое кризис и как с ним – не бороться, нет, потому что это бесполезно, а скорее сосуществовать.
   Уж точно не надо слушать идиотов, которые и по сей день утверждают, что крушение фондового рынка для России – что комариный укус для слона, потому что во всякие там акции-фигакции русский человек не инвестирует, от апокалипсиса на Уолл-стрит нам ни тепло ни холодно (а и наоборот – так ей, Америке, и надо), а в жизни ПРОСТОГО человека (одноклеточного, вероятно) ничего не изменится.
   Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.

1. Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.

2. Внимательно изучите свой личный баланс. Сначала пассивы. Есть ли у вас долги? Какие они? Перечитайте все кредитные договоры. Если договор дает банку возможность без согласования с клиентом изменять процентную ставку, сделайте все, чтобы кредит погасить. Даже если он ипотечный и большой. Потому что может наступить момент, когда ежемесячные платежи станут для вас неподъемными. Постарайтесь также погасить все валютные кредиты. Рубль переоценен, и времена, когда падающий доллар позволял брать практически беспроцентные кредиты людям с рублевой зарплатой, прошли. Не гасить можно рублевые кредиты со ставками до 15% -- есть высокая вероятность, что они-то как раз окажутся для вас по сути беспроцентными. Ну, а брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае стоит даже поторопиться – деньги будут дорожать быстро и неумолимо.

3. Теперь активы. У вас есть сбережения? Если они вложены в паи ПИФов или акции крупных компаний, и вложены не в начале октября 2008 года, трогать эти изъеденные мышами сбережения уже нельзя. Рано или поздно рынок отрастет. Он всегда так делает. Вопросом «когда» лучше себя не мучить. После августа 1998 года рынку понадобилось почти пять лет, чтобы вернуться к пиковым значениям 1997-го. Не стоит рассчитывать на быстрый отскок и сейчас. Просто считайте, что этих денег у вас нет – вы стали гораздо более долгосрочным инвестором, чем хотели. Но в историческом масштабе это не беда. Если же деньги на депозитах в банках, помните, что Система страхования вкладов защищает сбережения до 400 000 руб. и не складывайте яйца в одну корзину. Впрочем, для досрочного отзыва вкладов сейчас нет оснований: государство явно настроено избежать жертв в банковской системе, а денег у него не в пример больше, чем в 98-м. Вот весной следующего года ситуация, возможно, будет выглядеть похуже для вкладчиков: и деньги, и добрая воля государства конечны.

4. Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять московскую «трешку» на домик в Провансе, что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена -- нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.

5. С активами и пассивами разобрались – настало время подумать о движении денежных средств, то есть о том, как приходят и уходят ваши наличные. Для того чтобы покупать предметы роскоши время сейчас исключительно плохое. Деньги могут скоро понадобиться на необходимое, а понты будут выглядеть смешно даже в глазах тех, кого они еще недавно впечатляли. Подумайте, на какие глупости вы привыкли тратиться в последние пять лет – и о том, как, в сущности, эти глупости вам надоели. Смените супермаркет на более дешевый – вы будете благодарны себе за это решение уже совсем скоро, когда деньги придется считать. Отложите дорогие поездки – они скоро станут существенно дешевле, в том числе и из-за неизбежного при глобальном кризисе падения цен на нефть, которое удешевит авиабилеты. Ну и понятно, что у владельцев гостиниц, например, есть много возможностей для снижения цен – их средства инвестированы в недвижимость, которая должна все время приносить хоть какой-то доход, а не пустовать.

6. Я уже говорил – напишите резюме? Кажется, да.

7. Приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.

8. Задумайтесь о душе. Когда кризис закончится, такой возможности у вас опять не будет.

9. Требуется ревизия патриотизма, который мог у вас развиться в 2000-е годы. Вы думали, что при Путине в России наступила стабильность? Зря. Это был бурный рост, имеющий больше общего с подъемом на американскую горку, чем с плавной ездой по проспекту на мерседесе. Вы в этом росте были неповинны – его вызвали рост цен на нефть и низкие процентные ставки; ваша зарплата росла быстрее вашей производительности. Путин тем более был ни при чем. Вы думали, Россия встала с колен? Она все это время просто шла по своим делам и идет сейчас, кто бы в ней ни размахивал флагом или ни поносил начальство. Америка вошла в настоящий кризис – с падением цен на недвижимость, массовыми увольнениями, падающим потреблением – раньше России. В этом ей повезло: она и раньше начнет выкарабкиваться из ямы. Нам все, что мы в последнее время узнаем плохого про Америку, только предстоит. Если у Путина и был какой-то план, он, скорее всего, заключался не в этом. Когда реальность начинает кусаться, на вещи лучше смотреть трезво.

10. А в остальном – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно.


Автор - генеральный директор холдинговой компании "КИТ Финанс" Леонид Бершидский
Кризис
 
Вот вам для размышления))
С начало от меня лично.
Согласен с имперором во многом.
Все программы принятые государством против кризиса смешны маломальский образованному человеку.
Когда цивилизованные страны помогают населению гасить кредиты, наше государство помогает банкам.

Наши банки берут займы в зарубежных банках под 7% мы храним стаб. фонд в Америке и Европе под 3%.
Я не говорю про нас потребителей 15%-50%.
Зачем было завязывать кредитование банков в других государствах, при кризисе их ликвидность просто как мыльный пузырь лопнит.
Дождались, мыльный пузырь стабильности лопнул, денег больше запад не дал... и вот наше правительство дает (пилит) 950000000000руб. Почему сразу не крутить наши деньги внутри страны?

Нам говорят нас кризис не коснется! - бред!!! Так в Муссалинновской Италии говорили в Англии постоянные дожди а у нас светит, чудное римское солнце.
Уже заводы и производственные компании не могут получит перекридитование, особенно строительство. Даже нефтяники остаются не в удел.

Идет поголовное сокращение, уменьшение бонусов, а затем и окладов.

Цена на нефть упала в двое и будет падать!! и придет время той долгожданной капусты про которую я вам говорил.

А бензинчик то в стране слабо дешевеет!!!

Так что запасаемся крупами, макарошками.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]Star fortress[/b] Мульт, подумай зачем, или прочти выше.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]Manager[/b] Господи столько написал....... молчи за умного сойдешь.
[b]goga1981[/b] Не совсем так, Ю.О, в данный момент больше похожа на чечню. И мы нарушили суверенитет Грузии введя туда войска, предлог конечно был, но на мой взгляд, мы сами его устроили.
Мотивы Росси понятны, но до нас доносят миротворческие а не политические и территориальные мотивы. Для захвата и присоединения Ю.О, делается все правильно и четко. А вот для миротворческой экспансии больно уж по варворски, грубо, некрасиво, жестоко. Цивилизованный мир решает такие проблемы через энергетическую и сырьевую блокаду, до выдачи преступников на суд.

Сказали бы правду, нам нужна Ю.О. мы не желаем видеть там НАТО, так ведь нет, эжто же такой мировой резонанс вызовет. Лучше так я не я корова не моя!
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]The wizard of emerald city[/b] Что съел!
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[i]Встречный вопрос : ты гражданин какой страны ? [/i] Я гражданин Мира, с удовольствием остался бы русским с инным гражданством. Я про то, что это другая странна, и вводить туда войска противозаконно, и наши власти нашли причину, точнее я предполагаю они ее и устроили. Так как просто убийство мирных жителей для этого мало, так как это внутренний конфликт. Я против всего этого. Уж больно это напоминает мне Русско-финскую войну.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[i]также придуман обстрел Цхинвала ? и 1500 убитых местных жителей ? [/i] Я не утверждаю, что это небыло. но везде говориться, что били иммено по миротворцам ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ!!! я про это говорю.
[b]The wizard of emerald city[/b] ты в курсе, что Ю.О. это территория Грузии?
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]fao[/b] убей себя Ёодо!
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]The wizard of emerald city[/b][i]ты как определись , кто начал этот конфликт Россия или Грузия ? [/i] Я не сужу, говорю, что нам врут, и мыслю логически. Кто развязал? Это проблема схожа с нашей в Чечне. Это их территория и их проблемы. Я согласен, что Ю.О. нам нужна, что бы не допустить нато к границе.
[i]Россия придумала нападение на миротворцев ? [/i] - я склоняюсь именно к этой версии, я уже объяснят по чему.

[i]ну и задание по внеклассному чтению : как другие страны реагируют , даже не наубийство , а на похищение одного (!) своего военного. : http://www.izvestia.ru/world/article3094188/ [/i] Визард, израиль и сектор газа это вообще отдельная тема для разговора.
Их отношения, были обречены после того как территорию Арабов. отдали Евреям.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]The wizard of emerald city[/b][i]т.е. в 25 лет накрывает волна мудрости ? [/i] По возросту можно сказать многое. но не в твоем случае визард.
[i]с системой ГРАД ознакомлен ? [/i] Знаком))) Но и Ваенные я думаю знакомы, не правда ли и знают с какого расстояния можно нанести удар, и имея современное вооружение можно это предотвратить.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]The wizard of emerald city[/b] дорогой. Ю.О. Не наша территория, и те кто имели российское гражданство погибли по страшной случайности. Россия не смогла бы ввести войска в грузию а ю.о. это грузия, этого еще никто не отменял. Если бы не было удара по миротворцам и по месту их базирования, так как это считается территорией РФ. А следовательно было нападение на Россию.
Объясню на доступном примере: в чечне находиться допустим 200 американцев, они погибают в процессе внутреннего конфликта, США ввело в чечню войска? Надо объяснять почему?
[b]meehalych[/b][i]ну почему отказался, кто сказал, что Буш больше не хочет видеть Саакашвили, даже наоборот, они говорят, что поддерживают территориальную целостность Грузии.
[/i]
Конечно, поддерживает, бушу нужна ю.о. Но руки у него связаны, теперь! Эта приславутая бомбежка наших миротворцев связала руки штатам.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[i]ну ведь у них же покровитель США, может у Саакашвили на этом крыша и поехала, что ему можно. [/i] Да вот именно, и тут он своими действиями просто взял так и отказался от покровителя, он же не конченный дурак.
[i]но есть же самоходные установки (ведь это же не только пушки), приехали по-быстрому, отстрелялись и деру на другое место. [/i] Можно, не скромный вопрос? сколько Вам лет? А о я тут распинаюсь...
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]meehalych[/b][i]А что чего исключает, госпоство в воздухе это одно, а артиллерия же на земле находиться и может вполне обстреливать город, пока до нее не доберутся самолеты или огонь той же артиллерии?
[/i]
Артиллерия это не надувной матрас, ее нужно подвести и развернуть! А если они это успели сделать, то функциональность армии а тем более разведки оставляют желать не лучшего а хоть чегото! Это позор, причем очень большой.
Я думаю, что все же наша армия сейчас хоть на, что-то способна.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]meehalych[/b] Как об стену горох)) Избавились от миротворцев? Россия агрессор? Михалыч не говорите чушь. Я не утверждаю, я высказываю самый очевидный вариант развившихся событий, так как в сми говорят невероятные сказки про глупых грузин. Которые не поняли, что русских трогать нельзя особо миротворцев!
[i]Учения можно объяснить и тем, что люди заранее у нас рассматривали такой вариант развития событий. [/i] Я, что-то иное сказал?
[i]На счет Америки тоже не все так определенно, ведь сунулись они в Ирак, возможно и Иран на подходе, так что все покажет время.[/i] Я предлагаю им еще войну за независимость вспомнить. Всеравно же Американцы плохие, не так ли?
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]meehalych[/b] статья противоречит многим из сообщений сми! В Вашей сылке говориться, что Грузинская артиллерия обстреливает город. Как в других сообщения говориться, что мы заняли превосходство в воздухе! А одно другое исключает! Верить СМИ?? прочтите разные источники и поймете.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
[b]meehalych[/b]Господи))) Я же черным по белому написал!!! Оправдать вторжение войск!! Все они это сделали, они первые. Америка войска свои не сунет. Если бы миротворцев не расстреляли, то тогда войска наши в Грузии были бы началом очень большого конфликта а так все по чеснаку. Это за долго спланированная операция, думаете учения на кавказе просто так проводились? Тут многие Ваши посты читать больно! Я не говорю Что Саакашвили ангел а все остальные говно!
Я говорю, что нас всех дурят и ввязывают в этот никому не нужный конфликт. Это похоже на то если бы ШТАТЫ ввели свои миротворческие войска в чечню которая провозгласила бы свою не зависимость от России!
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
Вы вдумайтесь!! Грузия расстреляла Российских миротворцев!! просто послушайте этот бред!! Вы в это верите?? мне смешно!!
Они хотели в сутки занять абхазию, без особых последствий, и на тебе решили - а не поиметь ли нам с россией жопу? а как это сделать? Точно! - сказал самый умный грузин - давайте ******** по Российским миротворца а они нам потом очко порвут!
Это предлог с нашей стороны, что бы ввязаться в этот конфликт и оправдать войска в грузии!
[ Закрыто] Ситцевая свадьба ;)
 
Так вот, с точки зрения политической обстановки в нашей стране, этот факт можно рассмотреть......
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.