Понедельник, 08 августа 2022 г. 16:11:05
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Only (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Всех форумчан С Новым Годом!!!
 
Поздравляю всех форумчан с Новым 2008 годом!!!!!!!
Всем счастья, удачи, здоровья и исполнения всех своих желаний!!!
:victory:  :party:  :sweetmeats:  :biglol:  :bengali:  :drunk:
[ Закрыто] ЧМ-2007 по хоккею в Москве
 
А мне нравится, как наша сборная играет на этом чемпионате! они действительно бьются на льду, а не ходят пешком! Вот бы наши и в футбол так играли...  ;)  
Пока добрались до четвертьфинала без поражений. В данный момент наши ведут у чехов 1-0. Даешь победу на 9 мая! И соответственно выход в полуфинал!
[ Закрыто] Опять война?
 
http://www.newizv.ru/lenta/63884/

Неужели америкосы снова вляпаются в говно?
[ Закрыто] Беда в эрмитаже
 
В сокровищнице Государственного Эрмитажа обнаружена пропажа более двухсот экспонатов - преимущественно ювелирных изделий из эмали.


Правоохранительные органы пока не могут квалифицировать это исчезновение. До окончания проверки обстоятельств происшедшего они не решаются назвать случившееся хищением.

В ходе плановой проверки одна из хранителей - пожилая женщина - скончалась от сердечного приступа. Связано это как-то с пропажей экспонатов или нет, пока сказать трудно. Но не вызывает сомнений то, что кто-то из сотрудников Эрмитажа причастен к исчезновению эмалей. Возможности вынести ценные предметы есть не только у хранителей - у подсобных рабочих, уборщиц, смотрителей. Проверки персонала при входе и выходе из музея достаточно поверхностные. И если крупный предмет вроде картины пронести очень трудно, то ювелирные изделия легко спрятать в одежде, а в определенной обертке они могут быть не замечены даже металлоискателями.

Но это - крайний случай. Пока же руководство музея надеется, что исчезновение ювелирных изделий было ошибкой ревизоров. Поэтому проверяющие и представители городского комитета по культуре заново сверяли каталоги этого отдела хранения с фактическим наличием указанных в них предметов.

Стоимость пропавших ценностей составляет порядка 130 миллионов рублей. Проверки наличия экспонатов ведутся в Эрмитаже непрерывно на основании графика, утвержденного Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ. Их результаты регулярно представляются на утверждение в Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Нынешняя проверка началась весной.

Сегодня руководство Эрмитажа и ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сделают официальное заявление.

Кражи в музеях Санкт-Петербурга - довольно частое явление. За последние 12 лет было зафиксировано около 70 преступлений подобного рода. Самое громкое похищение произошло в 1994 году, когда из Эрмитажа украли египетскую вазу стоимостью около миллиона долларов. В марте 2001 года вор среди бела дня вырезал из рамы достаточно большое полотно французского живописца второй половины XIX века Жана Леона Жерома "Бассейн в гареме". Несколько раньше, в 1999 году, из фондов Русского музея пропали "Гитарист-бобыль" и эскиз "Тройка" кисти Василия Перова. Примерно в это же время из Научно-исследовательского музея Российской академии художеств были похищены 16 картин знаменитых русских художников. Пару лет назад все СМИ сообщали о краже трех полотен художников-маринистов середины XIX века из коллекции Морского корпуса имени Петра Великого.

Большинство из вышеперечисленных преступлений были раскрыты.

[b]Не хило, да???[/b]
[b]А обувать наши музеи похоже выгодное дельце...[/b]
[ Закрыто] Красивые места для отдыха
 
Кто-нибудь может посоветовать интересные места отдыха (красивые места на природе, дворцы, памятники и т.п.) недалеко от Колпино (~20-30 км максимум), куда можно особо не напрягаясь добраться? Ну кроме там Петергофа и тому подобного...
Страницы: 1