Четверг, 30 июня 2022 г. 04:34:23
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городским властям стоит прислушаться к мнению жителей Лахты, протестующих против переноса «АБЗ-1»

Страницы: 1
Городским властям стоит прислушаться к мнению жителей Лахты, протестующих против переноса «АБЗ-1», «АБЗ-1»
 


В Петербурге продолжается борьба жителей муниципального образования «Лахта-Ольгино» против переноса из Коломяг в район Конной Лахты асфальтобетонного завода «АБЗ-1».

Стоит отметить полное единодушие по этому вопросу жителей района и руководства мунобразования. Глава МО «Лахта-Ольгино» Павел Богданов заявил, что перенос «АБЗ-1» представляет большую угрозу для экологической обстановки в районе так как будет размещаться в непосредственной близости от жилых домов.

Воспрепятствовать переносу токсичного завода, по мнению Богданова, может лишь сплоченность жителей и широкое общественное обсуждение данной проблемы.
На сегодняшний день собраны и направлены в адрес городских властей подписи большинства жителей МО «Лахта-Ольгино», протестующих против переноса «АБЗ-1» в их район. Обращения направлены в соответствующие Комитеты городской администрации и Роспотребнадзор.

Экологические активисты намерены провести экспертизу выбросов токсичного предприятия, чтобы доказать недопустимость переноса «АБЗ-1» в экологически чистый район Конной Лахты.
Для того, чтобы их голос услышали в администрации Санкт-Петербурга, жители Ольгино, Конной Лахты и Юнтолово готовы к проведению массовых акций, по защите своего права не жить рядом с вредным предприятием.

По словам главы муниципального образования, городские власти рассмотрели более шестидесяти вариантов переноса «АБЗ-1» из Коломяг на новую площадку, но пока не спешат обнародовать данный список.

Вопрос о переезде «АБЗ-1» на новое место возник после решения о пересмотре зонирования участков поз жилищную застройку в Коломягах.

Общественный резонанс от действий активистов, протестующих против переноса асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в Лахту, нарастает, поэтому городским властям не удастся отмолчаться и спустить дело на тормозах.
Страницы: 1